Hashtag #DiRumahAja, bukan hal baru untuk Blogger & Jajarannya!
Hashtag #DiRumahAja, bukan hal baru untuk Blogger & Jajarannya!

Hashtag #DiRumahAja, bukan hal baru untuk Blogger & Jajarannya!

Oleh. Kang Rian ·

#DiRumahAja, hashtag yang lagi trending setelah tersebarnya Virus Corona a.k.a COVID-19.

Setelah ramai diperbincangkan oleh Netizen di jagad maya dengan hashtag #DiRumahAja akhirnya saya teringat kembali ke masa-masa #NgeBLOG beberapa tahun yang lalu, dimana "Diem Dirumah" adalah hal terindah yang pernah kurasakan *EAA..

Mungkin bagi sebagian orang yang sering beraktivitas diluar rumah adalah hal baru, saat mendengar hashtag #DiRumahAja.. namun saya rasa ini lelucon.. dimana orang-orang (khususnya saya) yang sering beraktivitas di dalam rumah disuruh "Di Rumah Aja", kan lucu. :D hehe

Alasan saya Bikin Postingan ini?

Sederhana saja, mau tidak mau.. suka harus suka.. moment #DiRumahAja ini adalah kesempatan besar! khususnya bagi saya.. kenapa? karena dengan moment seperti ini, artinya: banyak waktu yang bisa saya manfaatkan! salah satu-nya ya #NgeBLOG.. iyaiyaiya

Semoga, dengan trendingnya hashtag #DiRumahAja menjadi penyemangat bagi para blogger (terkhusus saya pribadi) untuk bisa berbagi & memanfaatkan waktu, ilmu, dan hal-hal lain yang bisa dimanfaatkan. AAMIIN

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia ”
HR. Ahmad, ath-Thabrani, ad-Daruqutni.

Harapan saya kedepan-nya?

Banyaaaaaak! salah satunya mungkin dengan memulai #NgeBLOG / berbagi hal-hal kecil yang mungkin bermanfaat buat teman-teman sesuai dengan kapasitas yang saya miliki, seperti: 

  1. Desain Web (HTML, CSS, jQuery)
  2. Tutorial Blogger (Widget, Function, Modification)
  3. Optimasi SEO (Search Engine Optimization)
  4. Tips & Trik Pemrogramman (PHP, dsb..)
  5. Desain Grafis (Photoshop, CorelDRAW, dsb..)
  6. Curhatan Pribadi (Bonus.) *hhe

Penutup

Mungkin itu saja.. jika ada teman-teman yang ingin bertanya atau sekedar request tutorial sesuai dengan kapasitas yang sudah saya sebutkan di atas, silahkan berkomentar melalui form komentar yang sudah saya sediakan dibawah postingan ini.

Salam,
KangRian.NET
  Terakhir diperbarui :
+ Tambahkan 20 Komentar
Keren kang, senang ada temen blogger lagi.
Kirain udah berhenti main-main di dunia blogger. Ada untungnya Covid-19 ini. Pemain-pemain dulu pada keluar goa semua 🤣
hehe, iya mas. biar bisa silaturahmi terus 😁🙏🏻
iya kang. ambil hikmah nya 😁.. akhirnya nya bisa keluar goa kan? wkwkwk
Izin Petunjuk saya sudah ketinggalan jauh hehe
wah.. bang rizky is back, goww bang.. kita ngeblog lagi biar banyak temen :D

Link blog yang sekarang apa bang?
@Aqshal Tata is your bootstrap blogger template free?
Kayaknya para Blogger bangkit lagi nih bang
bangkit dari tidur panjang~

hehe
waduh saya udah jarang main blogger mas, ini saya lagi mau bikin cms sendiri biar agak beda hehe, tapi masih ada kok
wihh keren, kaya mas taufik nurrohman ya.. bikin cms sendiri .. mantap! lanjut kang.. hhe :D
Kang riat 👍👍🌸🌸😊🙏💎
https://template.toko-wa.com/
dan tak terasa #DirumahAja sudah berjalan hampir setahun 😁
@rizky : hhe, betul.. setahun yang laluuu ya gan ~
aloo
@xcrashx : yaa?
Hadir diantara yang lain, bagaimana order template toko washap kang Rian
Kang untuk widget chat whatssapp nya biar kaya di toko wa gmana kang, sma memgedit kategori di template bloger na, mengedit nama label nya kang
Silahkan berikan komentar jika ada pertanyaan / masukan untuk postingan ini. Terima kasih telah berkunjung! - Salam, KangRian.NET
Gunakan format BBCode yang tersedia berikut ini saat menulis komentar, untuk menampilkan media seperti: Gambar, Video YouTube, Potongan Kode, dsb..