Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile. - Kang Rian
Selamat datang di KangRian.NET, mohon maaf jika ada link error / broken link.. dikarenakan web-log ini sedang dalam perbaikan! Terima kasih telah berkunjung.. ( Salam, Kang Rian - Manusia paling "Simple" di Muka Bumi!~ )

Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile.

Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile. - Kang Rian

Parameter URL Blogger ( m=1 ) adalah Parameter URL yang digunakan Blogger secara otomatis untuk mengaktifkan tag kondisional blogger pada mode mobile.

Trik ini biasa disebut sebagai "Clean URL" (menetralkan tautan situs yang berubah otomatis oleh blogger, dan mengembalikan-nya seperti semula).

Tutorial ini akan dibutuhkan saat kita menginginkan tampilan URL Blog (Blogger/blogspot) menjadi seperti kebanyakan situs-situs pada umum-nya. tanpa embel-embel atau atribut parameter setelah nama domain saat di akses oleh pengunjung.. baik pada mode desktop maupun mobile!

Ok, langsung saja..

Berikut ini adalah Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile yang saya maksud :

Langkah-langkah untuk menghilangkan Parameter URL (m=1) blogspot pada saat di akses oleh mobile.

1. Login Blogger.com

2. Buka Tema > ( ⋮ ) > Edit HTML

3. Lalu, cari tag </head> dan simpan kode JavaScript berikut ini tepat sebelum / di atas-nya :

<script>
    /*<![CDATA[*
        var uri = window.location.toString();
        if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) {
        var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1"));
        window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
    }     /*]]>*/
</script>

4. Jika sudah, Simpan Perubahan.

Sekarang coba akses URL blog kita melalui browser smartphone / mobile.. 

Selamat mencoba & semoga berhasil..
Kang Rian γƒͺをンさん - Kang Rian

Kang Rian γƒͺをンさんIkuti

Fatherhood. @m.imam.am
Manusia paling "Simple", di Muka Bumi!~
Bandung - Indonesia.

13 Komentar..

  1. Nice Tutorial BROπŸ’›. Can you make a tutorial on how to make comment system like this blog πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank u! this blog underconstruction, thx for the first comment.. this is only a default comment system "Blogger/blogspot" with a bit of customization. bro! ^_^

      Hapus
    2. Can you make a tutorial on how to customize blogger comment System like yours. Thanks in advance ❤. Your tutorials are awesome bro 😍

      Hapus
    3. You can try this link :

      [url]https://www.mybloggertricks.com/2012/01/blogger-threaded-comments-for-custom.html?m=1[/url]

      for basic usage threaded comment blogger like my blog.. maybe useful! πŸ™πŸ»

      Hapus
  2. [img]https://i.ibb.co/Y2GzP6p/20200408-124146.jpg[/img]

    I want this option bro πŸ™

    BalasHapus
  3. Saya udah terapin di blog saya tetep ada m1 nya di mobile

    apa udah ga work?

    BalasHapus
  4. kang, biar m1nya bener bener gak muncul gimana? saya nerapin masih ada delay, muncul bbrpa saat trus ngilang. di blog ini bener bener gak ada delay.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya di taro sebelum tag <title>

      [img]https://i.ibb.co/d0KTbD6/image.png[/img]

      Hapus
    2. untuk blogspot cara diatas ga work gan

      Hapus
  5. Gangzzz. sy boca di blognya arlina itu beresiko. Resikonya apa yah kalau boleh tahu.

    BalasHapus
KonversiBersihkan