Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile.
Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile.

Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile.

Oleh. Kang Rian ·

Parameter URL Blogger ( m=1 ) adalah Parameter URL yang digunakan Blogger secara otomatis untuk mengaktifkan tag kondisional blogger pada mode mobile.

Trik ini biasa disebut sebagai "Clean URL" (menetralkan tautan situs yang berubah otomatis oleh blogger, dan mengembalikan-nya seperti semula).

Tutorial ini akan dibutuhkan saat kita menginginkan tampilan URL Blog (Blogger/blogspot) menjadi seperti kebanyakan situs-situs pada umum-nya. tanpa embel-embel atau atribut parameter setelah nama domain saat di akses oleh pengunjung.. baik pada mode desktop maupun mobile!

Ok, langsung saja..

Berikut ini adalah Cara Menghilangkan Parameter URL Blogger (m=1), saat di akses melalui mobile yang saya maksud :

Langkah-langkah untuk menghilangkan Parameter URL (m=1) blogspot pada saat di akses oleh mobile.

  1. Login Blogger.com
  2. Buka Tema > ( ⋮ ) > Edit HTML
  3. Lalu, simpan kode javascript berikut sebelum tag </head> :

    <script>
    /*<![CDATA[*/
        var uri = window.location.toString();
        if (uri.indexOf("?m=1","&m=1") > 0) {
          var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1","&m=1"));
          window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
        }
    /*]]>*/
    </script>
  4. Jika sudah, Simpan Perubahan.

Sekarang coba akses URL blog kita melalui browser smartphone / mobile.. 

Selamat mencoba & semoga berhasil..

  Terakhir diperbarui :
+ Tambahkan 31 Komentar
Nice Tutorial BROπŸ’›. Can you make a tutorial on how to make comment system like this blog πŸ™‚
Thank u! this blog underconstruction, thx for the first comment.. this is only a default comment system "Blogger/blogspot" with a bit of customization. bro! ^_^
Can you make a tutorial on how to customize blogger comment System like yours. Thanks in advance ❤. Your tutorials are awesome bro 😍
You can try this link :

[url]https://www.mybloggertricks.com/2012/01/blogger-threaded-comments-for-custom.html?m=1[/url]

for basic usage threaded comment blogger like my blog.. maybe useful! πŸ™πŸ»
[img]https://i.ibb.co/Y2GzP6p/20200408-124146.jpg[/img]

I want this option bro πŸ™
coming soon bro~ ✌🏻
Thank you Bro. You are the best πŸ’š
Saya udah terapin di blog saya tetep ada m1 nya di mobile

apa udah ga work?
kang, biar m1nya bener bener gak muncul gimana? saya nerapin masih ada delay, muncul bbrpa saat trus ngilang. di blog ini bener bener gak ada delay.
kalo saya di taro sebelum tag <title>

[img]https://i.ibb.co/d0KTbD6/image.png[/img]
untuk blogspot cara diatas ga work gan
Gangzzz. sy boca di blognya arlina itu beresiko. Resikonya apa yah kalau boleh tahu.
Komen di blog dte, tpi gak pernah dibalas komentar saya. Tutorial kyk gini buat apa dishare klo belum terlalu dipahami? Pas ada user yang gak tau malah ditelantarkan :)
hmm.. gak ada resiko nya, buktinya weblog saya aman2 aja kan mas.
It does not work. Please what do I do

I really want to remove the m1
OKe gan. template blognya yang ini kapan diselesaikan?
Awalnya sih risih liat ada embel2 m=1 gitu
Cari tutorialnya, kata sumber 1 beresiko, kata suber ini gak kenapa napa
Jadi bingung saya
Pertanyaannya :
Kalo beresiko, akibatnya apa yg terjadi terhadap blog ?
biasanya beresiko untuk template blog yg menggunakan conditional mobile blogger, contoh:

[code]<b:if cond='data:blog.isMobile'>
.. kondisi mobile ..
</b:if>[/code]
Tes Video

[video]https://youtu.be/HB1sQUmMUXE[/video]
videonya gak popup kayak kemaren mas? kerenan yg popup kemaren. bisa langsung nonton dari halaman ini.
iya. lagi males pakai popup iframe gan.. lagi hemat beban load. 😁
ada gak kang script buat nunda load script comment bawaan blogger? hanya keload saat di scroll. soalnya beban loading utama ada di script komentar blogger. πŸ˜”
bisa pakai sistem lazyload, seperti pada gambar menggunakan atribut data-src sebelum di load, contoh :

[code]<iframe data-src="https://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=___ID_BLOG___&postID=___ID_POSTINGAN___&skin=contempo"/>[/code]
tes kak
Kak saya dari brajaselebahstore.com nih, member anda. ada yang mau saya diskusikan
Blog yang sangat luar biasa sekali, salam sukses selalu buat kang Rian
@Braja : whatsapp aja gan πŸ–

@KuamangMedia : makasih gan, salam sukses juga. πŸ™Œ
jjkksbs
simple banget ternyata ya Kang, makasih tutorialnya Kang
Wah sistem komentar Kang Rian keren banget nih.
Silahkan berikan komentar jika ada pertanyaan / masukan untuk postingan ini. Terima kasih telah berkunjung! - Salam, KangRian.NET
Gunakan format BBCode yang tersedia berikut ini saat menulis komentar, untuk menampilkan media seperti: Gambar, Video YouTube, Potongan Kode, dsb..